С миру по нитке (aleks1780) wrote,
С миру по нитке
aleks1780

Чемпионат дровосеков 2013

На протяжении всего Чемпионата мира дровосеков 2013 в Хейворде, Висконсин, горит факел. Многие называют этот Чемпионат «Олимпиадой леса». На чемпионате было представлено более 21 уникальных соревнований и мировых рекордов, начиная от мужских и женских соревнований по распилке и до скоростных подъемов. Более 200 конкурентов мерялись силами за $50 000 призовых.

(18 фото)

1. Победители
Слева: Стирлинг Харт из Британской Колумбии, который занял первое место в скоростном подъеме на 27-метровый столб, где он установил новый мировой рекорд с результатом 20,96 секунд. Харт также соревновался в мужском конкурсе рубки стоя, где он занял пятое место с результатом 32,10 секунды. Харт получил шрам на лице, когда ударил себя топором во время выступления в предыдущем конкурсе трамплином.
Справа: Нэнси Залевски была названа Абсолютной чемпионкой среди женщин на Чемпионате мира дровосеков за то, что побила мировой рекорд девятый раз. 43-летняя Залевски, уроженка Хейворда, проживает в Манитовок, Висконсин, где работает химиком.

2. 25-летний Мэтт Когар соревнуется в мужском конкурсе по рубке из-за головы. Когар занял второе место со временем 23,71 секунды. В конкурсе рубки из-за головы конкуренты рубят осиновое бревно 30 см в диаметре и 71 см в длину. Конкурсант, который первым разрубит бревно, побеждает.

3. На протяжении всего Чемпионата мира дровосеков 2013 в Хейворде, Висконсин, горит факел. Многие называют этот Чемпионат «Олимпиадой леса».

4. Отец и сын
Слева: Дэвид Мозес младший, печник из Сноквалми, Вашингтон, занял шестое место в мужской рубке стоя и четвертое место в одиночной распилке на козлах среди мужчин. Мозес начал соревноваться в 1972 году, следуя по стопам своего отца, Дэвида Мозеса старшего, который является дровосеком во втором поколении.
Справа: Дэвид Мозес старший из Сноквалми, Вашингтон, занял второе место в рубке из-за головы. «Я все время говорю, что не собираюсь участвовать в следующем году, но все равно возвращаюсь».

5. Цель для метания топора.

6. Линдсей Дон соревнуется в парной распилке «джек и джил» со своим партнером Дэйвом Джеветта (не виден на фото). Эти двое выиграли соревнование с результатом 7,18 секунды. В конкурсе «джек и джил» побеждает так команда, которая первой распилила 51-сантиметровую белую сосну.

7. Памятные вещи на выставке Всемирного Чемпионата дровосеков 2013 в Хейворде, Висконсин.

8. Катание на бревнах
Слева: Лия Стэнтон из Уайт Бир Лэйк, Миннесота, заняла седьмое место в женском открытом конкурсе катания на бревнах.
Справа: Даррен Хадсон из Баррингтона, Новая Шотландия. Хадсон происходит из семьи с долгой историей, соревнующихся в лесорубном спорте; его дядя девять раз становился победителем мировых соревнований по катанию на бревнах. Хадсон занял второе место в открытом мужском соревновании по катанию на бревнах и шестое место в скоростном подъеме на 27-метровый столю со временем 26,92 секунды.

9. Столкновение двух конкурентов в мужском конкурсе катания на бревнах. Искусство стоять и двигаться на бревне было усовершенствовано мужчинами, когда они сплавляли бревна по рекам. Достигнув лесопилки и закончив все катания по реке, лесорубы примут участие в других конкурсах, чтобы увидеть, кто станет лучшим дровосеком, пильщиком и катальщиком на бревнах по реке. На конкурсе по передвижению по реке на бревне они движутся вверх по два или три человека на одном бревне. Последний человек, который останется стоять на бревне, и окажется победителем.

10. Болельщики наблюдают за женским забегом на Чемпионате дровосеков 2013 в Хейворде, штат Висконсин. Большая толпа собралась, чтобы поболеть за конкурентов, несмотря на дождливую погоду.

11. Оборудование энтузиастов
Слева: Крис Брэдшоу из Риджели, Западная Вирджиния, со своей горячей пилой, который занял шестое место в конкурсе пильщиков, четвертое место в мужской парной распилке с Арденом Когаром младшим, восьмое место в мужской одиночной распилке и четвертое – в мужской рубке из-за головы. Он начал участвовать в соревнованиях в Университете Западной Вирджинии в 1999 году. Горячая пила сконструирована с помощью велосипедного двигателя и весит 27 кг. Пила стоит более $6,000.
Справа: член большой спортивной семьи лесорубов, которая включает в себя мать, отца, жену, двоюродных братьев и родственников. Арден Когар младший, адвокат из Западной Вирджинии, посещает около 30 конкурсов в год и является легендой в лесорубном спорте. Когар соревновался в рубке стоя, одиночной распилке, «джек и джил», мужской рубке из-за головы и парной распилке.

12. Четыре спортсмена соревнуются в рубке на трамплинах. Дейл Бимс выиграл соревнование с результатом 70,97 секунд. Технику рубки на трамплинах лесорубы используют в лесу, чтобы достичь мягкой древесины над жестким и узловатым основанием дерева, предназначенного для вырубки

13. Двое конкурентов разместились на 27-метровых столбах в соревновании по скоростному подъему. Конкурсанты размечают 27-метровый столб из кедра и возвращаются на землю в гонке на время.

14. Альпинисты на столбах
Слева: Дерек Натсон, уроженец Хейворда, начал свою карьеру по подъему на столбы в течение летних месяцев, когда он работал в местном шоу дровосеков. Натсон занял шестое место в открытом соревновании по катанию на бревнах, пятое – в скоростном подъеме на 27-метровый столб со временем 25,35 секунды и седьмое – в метании топора.
Справа: Брайан Бартоу из Орегона соревнуется в скоростном подъеме на 27-метровый и 18-метровый столбы. Бартоу, которого научил подниматься отец, говорит, что он «родился в этом виде спорта», как и его отец, который также был многолетним чемпионом в лазании на скорость. Бартоу занял второе в место в подъеме на 27 метров и третье в подъеме на 18 метров.

15. The Pinery Boys, группа а-капелла, выступают во время чемпионата. Группа выступает с 1976 года.

16. Поклонники подпевают во время антракта на чемпионате.

17. Волхвы
Слева: 74-летний Терри Кларк из Хейворда, штат Висконсин, доброволец с таймером. Он следит за временем мероприятий на протяжении более 20 лет, после того, как познакомился с этим спортом через своих дочерей, которые были катальщицами на бревнах.
Справа: 54-летний Мел Ленц из Дианы, Западная Вирджиния, спортсмен в третьем поколении лесорубов. Мел начал участвовать в соревнованиях в 1985 году после того, как его отец, чемпион мира Мервин Ленц, ушел из спорта. Ленц был абсолютным чемпионом девять раз и продолжает соревноваться в нескольких конкурсах, включая метание топора, горячую пилу и парную распилку.

18. Волонтер работает под главной сценой Национального чемпионата дровосеков 2013.



Tags: Дровосеки, Чемпионат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments